登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

库库

白天自成一派 晚上各有所爱 换迎俚来光光

 
 
 

日志

 
 

男人胡须的保养与修剪  

2010-03-06 11:29:38|  分类: 健康派 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自为爱漂流《男人胡须的保养与修剪》

 


对于蓄须者,修剪胡须的时候可用一把细齿小木梳和一把弯头小剪刀,先将胡须梳顺,然后再剪掉翘起的胡子和长于胡型的胡子,使修剪后的胡须保持整齐挺括的外形。上唇胡须的下缘要整齐,否则会影响面容的美观。 如果想要改变胡型,可用小剪刀将不需要的部分仔细地修剪掉,不要一下子剪得太多,以免失手而影响自己想要的胡型。
    胡须的保养首先要清洁,每天应认真地清洗胡须,选一只清润补氧洁面乳,它特有角质层修复配方,可修补受损角质,远离剃须伤痛。洗完后可涂少量的清爽须后蜜,以保持胡须的柔软和光泽。
    胡须是男子用以表现自己气质、个性和独特风度的一种标志,也会对脸型产生一定的影响。
    下面几条原则,供蓄须的男士参考
    ·下巴尖的脸型,不适宜留山羊胡。因为山羊胡的造型会使下巴显得更尖。如果可能的话,留络腮胡可使尖下巴变得不明显。如果仅留上唇胡须,则胡型不宜太宽,因为宽上唇胡与尖下巴容易形成较强的对比,而使下巴显得更尖。
    ·鼻底与上唇之间的距离短(即人中短)者,不宜留上唇胡。因为上唇胡有使横向加宽的感觉,而使人中显得更短。
    ·嘴型小的人,胡须可适当宽些,利用宽阔的胡须外来掩饰小嘴的不足。
    ·额部窄小,下颌宽大的人,可用络腮胡须遮盖下颌角,使脸型谐调。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018